8 (925) 126-80-20
bani.vos@mail.ru

г. Домодедово микр.Востряково 
Проспект 1 Мая, 48а

Новости

Польза и противопоказания русской бани

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие люди полагают, что поход в баню представляет собой жёсткое похлопывание веником и постоянное нахождение в парилке. Однако данное заблуждение является ошибочным. Как и в любом другом деле, процедура требует тщательного контроля и соответствующей подготовки. Действия должны приносить организму пользу, а не вред.

 

Польза русской бани

  1. Оптимальный температурный режим в кабинке составляет 55—75 градусов, при этом влажность воздуха колеблется в пределах 45—65%. Благодаря благоприятным условиям очищается кожа, из организма выводятся шлаки и токсины, вследствие чего исчезает целлюлит. По этой же причине прогреваются и укрепляются костные ткани, улучшается кровообращение, мышцы приходят в тонус.
  2. Не многие знают, что при регулярном воздействии пара на организм и тело в целом отпадает необходимость посещения спортивного зала. Один час нахождения в русской бане приравнивается к 2,5 часам интенсивной работы на беговой дорожке или велотренажёре.
  3. Что касается заболеваний, русская баня способна стабилизировать артериальное давление, если оно постоянно скачет (не в момент обострения), улучшить отток крови в лимфах и сосудах, нормализировать работу почек.
  4. Парилка избавляет человека от постоянных приступов мигрени и головной боли, способствует полноценной активации органов обоняния и дыхания, приводит в порядок суставы, в частности, снимает боль. Врачи особенно советуют посещать русскую баню людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией, низкой иммунной системой и артритом.

Противопоказания к посещению русской бани

Существует ряд ограничений, которые нужно учитывать, если вы собрались посетить парилку.

  1. При наличии кожных заболеваний, а именно образования гнойников и волдырей, категорически запрещается прогреваться в бане. Это касается не только крупных новообразований, но и мелких прыщиков. Если же пренебрегать данным правилом, незначительное воспаление перерастёт в полноценный нарыв, который будет зудеть и болеть.
  2. Также специалисты не рекомендуют посещать русскую баню людям с сердечной и лёгочной недостаточностью, эпилепсией, злокачественными и доброкачественными опухолями, венерическими заболеваниями. Особое внимание своему здоровью должны уделять те, кто страдает бронхитом и пневмонией.
  3. Нельзя подвергать обработке паром маленьких детей (возраст до 5 лет). Что касается пожилых людей, им разрешается прогревать организм только после осмотра врача. Гинекологи в один голос твердят, что русская баня противопоказана беременным и кормящим дамам. Те, в свою очередь, часто нарушают это правило.

Наши контакты

142000, Московская область, г. Домодедово, Востряково  Проспект 1 Мая, 48а

Телефоны: 

8(925)126-80-20 

bani.vos@mail.ru  

24 января 2018

Польза и противопоказания русской бани

Многие люди полагают, что поход в баню представляет собой жёсткое похлопывание веником и постоянное нахождение в парилке. Однако данное заблуждение является ошибочным. Как и в любом другом деле, процедура требует тщательного контроля и соответствующей подготовки. Действия должны приносить организму пользу, а не вред.

24 января 2018

Действие пара

Когда организм попадает в окружающую среду с температурой превышающей 36,6 градуса, он начинает активно выделять пот, стараясь избежать перегревания. Такая особенность используется и в бане. Чем это полезно? Все просто, в жире под кожей скапливается множество отнюдь не полезных веществ, а при обильном потении все они выходят наружу.

02 февраля 2015

Виды банных веников и их действие на организм

В Киевской Руси одним из самых эффективных «лекарств» считались банные веники, применение которых помогало людям излечиться от различных даже самых серьезных заболеваний. Со временем целительные свойства таких процедур подтвердились с медицинской точки зрения и сегодня рекомендуются не только в лечебных и профилактических целях.